46-й туристический слет завода имени С. И. Вавилова

В 46-м турслете приняли участие 8-м заводских команд. В этом году для проведения турслета выбрали площадку на живописнейшем левом берегу реки Неман возле деревни Новый Свержень Столбцовского района Минской области. 

Многие команды уже не первый год принимают участие в заводском турслете, поэтому хорошо знают не только свои сильные стороны, но и сильные стороны соперников. И чтобы конкуренция за призовые места была более острая, команды за несколько недель перед турслетом начали готовиться: проводили тренировки по спортивному ориентированию, по технике пешего и водного туризма. В этом году заводской турслет проходил в преддверии Купалья и тема турслета звучала как «Вавиловское купалье». И, конечно же, ребята не обошли стороной и творческий конкурс. судьям довелось услышать  зажигательные песни групп Фабрика и ЛЮБЭ, а также впечатляющую песню на мотив группы Naviband

   


Песенный конкурс был только началом, основная борьба за кубок и звание чемпиона развернулась в спортивных состязаниях. Проведя торжественное открытие в 10 утра, уже в 11 часов команды, согласно жеребьевке, ринулись соревноваться и ставить новые заводские рекорды.

   

Стоит отметить, что уже второй год организацией и проведением спортивных соревнований занимается спортивный клуб минского автомобильного завода. Ребята каждый год придумывают новые оригинальные задания, которые необходимо преодолевать участникам соревнований.

Апофеозом заводского турслета стал самый зрелищный вид состязаний: перетягивание каната! Именно эти состязания помогают участникам выхлестнуть все скопившиеся за выходные дни эмоции и силы и в приятной истоме завалиться на зеленую траву отдыхать с чувством выполненного долга!!

Общим итогом двух дней соревнований стало награждение победителей и определение лучших по общекомандному зачету. Лучшей командой стал отдел 56.

Поздравляем победителей!