Выставка-вооружения IDEX 2017 (репортаж)

РЕПОРТАЖ - ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ IDEX - 2017.
ЧЕМ МЫ УДИВИЛИ?
 

В столице Объединённых Арабских Эмиратов стартовала крупнейшая на Ближнем Востоке выставка вооружений и техники IDEX – 2017. На огромной площади – 1200 компаний из 57 стран мира. Белорусские компании привезли не только хорошо известные в мире образцы военной техники, но и уникальные разработки, аналогов которым еще нет! На выставку IDEX-2017 холдинг привез практически всю линейку военной оптики: от оптических и коллиматорных прицелов до сложных систем наблюдения самого разного назначения и применения.

"...на стенде белорусской оптики (компании «БелОМО») о новинках рассказывает директор, единственный работающий в белорусской промышленности академик. Они придумали интеллектуальные прицелы – внутри баллистический вычислитель и лазерный дальномер. Он учитывает расстояние, ветер и даже атмосферное давление. А прибор-разведчик «Капонир» вообще позволяет определять географические координаты цели и должен быть принят на вооружение в белорусскую армию...."

"... у нас был опыт изготовления приборов с совмещенным оптическим и дальномерным каналом, например, наши гранатометные прицелы. Мы адаптировали эту технологию, чтобы использовать ее на прицелах для единых станковых, а также крупнокалиберных пулеметов", - рассказал Военное.РФ представитель холдинга...." 

Прицел-дальномер автоматически замеряет дальность и корректирует прицельную марку в зависимости от вводных данных. СПД-1 предназначен для обеспечения прицельной стрельбы из пулеметов ПКМН, ПКП "Печенег", а также12,7-мм пулеметов НСВ "Утес" либо КОРД в дневных условиях и сумерках на дальности от 50 до 2000 м. Рабочий диапазон прицела - от минус 30 до плюс 50 градусов.

Помимо этого "БелОМО" показал на выставке обновленный оптический прицел 12х50 MSP. Это новая модификация востребованной в белорусских подразделениях модели 12х50 MS. "У прицела изменено положение отстройки параллакса при сохранении его точности и надежности", - пояснил представитель холдинга. MSP также используют с крупнокалиберным оружием: прицел выдерживает сильную отдачу без сбивания настроек прицельной сетки и введенных поправок. 

 

Источник Военное.РФ: http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/